Top
首頁 > 正文

為工業互聯網而生 浪潮云洲工業互聯網平臺2.0做平臺后的平臺

浪潮云洲工業互聯網平臺從1.0升級到2.0,并不是原來簡單的企業上云、生產線改造,而是拿出了全鏈條、全要素、全站的全部解決方案,希望能夠成為平臺后的平臺,成為未來工業互聯網的基礎。
發布時間:2020-07-03 11:14        來源:賽迪網        作者:徐培炎

【賽迪網訊】在新基建、工業互聯網的大背景下,浪潮云洲工業互聯網平臺再次升級至2.0版本,并且提出了讓人耳目一新的“1357”發展戰略。

“1357”發展戰略,即一個平臺—浪潮云洲工業互聯網公共服務平臺,面向企業、政府公共服務平臺、園區三大客戶,提供質量碼、工業云、工業PaaS、工業大數據、應用服務五層架構服務,實現對設備、產品、業務系統以及開發者、供應商、客戶、員工的七類鏈接,提供“質量碼”與“云ERP”兩大服務,致力于工業互聯網基礎設施建設,打造數字基建下的工業新大陸。

微信圖片_202006221614233

浪潮云董事長兼CEO肖雪,接受賽迪網采訪時表示:”浪潮云洲工業互聯網平臺從1.0升級到2.0,并不是原來簡單的企業上云、生產線改造,而是拿出了全鏈條、全要素、全站的全部解決方案,希望能夠成為平臺后的平臺,成為未來工業互聯網的基礎。”

在浪潮云洲工業互聯網平臺2.0發布儀式上,肖雪也指出,浪潮云洲工業互聯網平臺2.0具有7大核心節點、62個分節點,是全國最大的分布式工業云,其打造了一個基于5層架構的全堆棧的工業互聯網平臺,提供從IaaS到PaaS到SaaS的連續體服務,是浪潮長期以來服務企業實踐、對數據及安全問題的新認識,也是云洲2.0與此前的最大差異。

從1.0到2.0的過程是艱辛的,都是經過技術沉淀、實踐積累以及實際困難的體會而來。肖雪強調,國家的“雙跨”工業平臺有IT廠商、有制造廠商、有軟件廠商、有大數據廠商,各種各樣的廠商都有,大家都在用自己的方法通過自己的努力改造工業,能夠通過智慧工廠數字孿生或者企業上云各種方式帶動發展。隨著幾年過去,大家對它的理解更深入,既要考慮基于制造本身的業務的情況,同時要考慮在這基礎上如何實現通過數據驅動的新的動力轉換,同時還要考慮如何去解決現實的問題,而不是從一個基礎能力,從解決問題的角度來做。

尤其是新冠肺炎疫情之后,問題的實質和本質就看的越來越清楚?;谶@些,浪潮把現有以前的能力,包括在智能產線上的能力,在ERP上積累的能力,在云上和疫情期間的認知,整合成一個產品向外推動。同時,引入了中國移動、西門子在云網融合、IOT上運用上實際應用的廠商,共同打造這個大的平臺級的產品,其目標就是要做平臺后的平臺,來支持整個的發展。

目前,浪潮云已深度參與了工業互聯網從概念倡導到實踐深耕的進程,已為18個省和73個地市提供了工業互聯網服務,成為16個省工業互聯網產業聯盟的理事長/副理事長單位,培育了68個雙創基地,云市場匯聚5000余種應用產品和1000余家生態伙伴;為包括裝備制造、機械制造、制藥、化工等十大行業賦能,服務100萬+企業、2000萬個人用戶,連接210萬產品和385萬設備,上線2萬多個工業APP及微服務,積累2400多個工業機理模型,匯集4萬開發者;在云計算、大數據、區塊鏈與工業互聯網融合應用上走在了全國前列。

合作站點
stat
安徽体彩十一选五一牛